Maison en pain d’épices
Ingrédients :
- 250 g miel
- 50 g sucre
- 200 g farine
- 200 g farine de seigle
- 5 g carbonate d ammonium
- 3 g de carbonate de potassium
- 5 g d’épices à pain d’épices
- 1 œuf.
Préparation :
Faire chauffer le miel , ajouter le sucre et laisser tempérer
Ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu’à obtenir une masse homogène
Garder au frais
Étaler
Découper les parois de la maison et le toit , y graver des motifs si on le souhaite
Dorer avec le jaune d’oeuf
Faire cuire 15 min ( dois rester moelleux ) dans le four préchauffé à 180°
Laisser refroidir
Décorer et coller les morceaux à l’aide de glaçage royale assez épais ( 250 g sucre glace + 1 blanc d’œuf )
Décorer à l’aide figurines en sucre ou en pâte d’amandes, des bonbons et des sucreries.