La maison en pain d’épices, Dans la marmite … d’Elise Chretien-Oriez

Maison en pain d’épices

Ingrédients :

  • 250 g miel
  • 50 g sucre
  • 200 g farine
  • 200 g farine de seigle
  • 5 g carbonate d ammonium
  • 3 g de carbonate de potassium
  • 5 g d’épices à pain d’épices
  • 1 œuf.

Préparation :

Faire chauffer le miel , ajouter le sucre et laisser tempérer
Ajouter le reste des ingrédients, pétrir jusqu’à obtenir une masse homogène
Garder au frais
Étaler 
Découper les parois de la maison et le toit , y graver des motifs si on le souhaite
Dorer avec le jaune d’oeuf 
Faire cuire 15 min ( dois rester moelleux ) dans le four préchauffé à 180°

Laisser refroidir
Décorer et coller les morceaux à l’aide de glaçage royale assez épais ( 250 g sucre glace + 1 blanc d’œuf )
Décorer à l’aide figurines en sucre ou en pâte d’amandes, des bonbons et des sucreries.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *