Sablés salés, la recette déguisée, Dans la marmite d’Armelle

Recette déguisée :

Sablés salés à la gelée poivron rouge & tomate

Ingrédients pour les sablés :

  • 125 gr de beurre
  • 250 gr de farine
  • 1 oeuf  entier
  • Sel et Piment d’Espelette

Ingrédients pour la gelée :

  • 1/2 poivron rouge
  • 15 cl de coulis de tomates
  • 1/2 sucre
  • 2 feuilles de gélatine (4 gr)
  • Sel et Piment d’Espelette

Pour les sablés :                                                                                                                                     Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule.

Mettre la pâte obtenue dans un film alimentaire et la laisser la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.

Pour la gelée :                                                                                                                                         Couper le poivron en petits morceaux et mixer le pour obtenir une purée lisse ; ajouter ensuite le coulis de tomates ; mixer le tout. Mettre la gélatine dans un peu d’eau froide.

Faire chauffer un peu de coulis puis y faire fondre la gélatine essorée. Mélanger bien jusqu’à complète dissolution.

Mettre la gelée au frais pendant au moins 2 heures.

Une fois bien reposée, étaler la pâte sur 4 mm et découper vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.

Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.

Garnir les biscuits refroidis, au dernier moment avant de les servir à l’apéro.

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