Recette déguisée :
Sablés salés à la gelée poivron rouge & tomate
Ingrédients pour les sablés :
- 125 gr de beurre
- 250 gr de farine
- 1 oeuf entier
- Sel et Piment d’Espelette
Ingrédients pour la gelée :
- 1/2 poivron rouge
- 15 cl de coulis de tomates
- 1/2 sucre
- 2 feuilles de gélatine (4 gr)
- Sel et Piment d’Espelette
Pour les sablés : Mélanger tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une boule.
Mettre la pâte obtenue dans un film alimentaire et la laisser la reposer au réfrigérateur au minimum 1 heure avant de la travailler.
Pour la gelée : Couper le poivron en petits morceaux et mixer le pour obtenir une purée lisse ; ajouter ensuite le coulis de tomates ; mixer le tout. Mettre la gélatine dans un peu d’eau froide.
Faire chauffer un peu de coulis puis y faire fondre la gélatine essorée. Mélanger bien jusqu’à complète dissolution.
Mettre la gelée au frais pendant au moins 2 heures.
Une fois bien reposée, étaler la pâte sur 4 mm et découper vos biscuits à l’aide d’un emporte-pièce de votre choix.
Enfourner dans le four préchauffé à 180° et laisser cuire pendant 10 à 15 minutes.
Garnir les biscuits refroidis, au dernier moment avant de les servir à l’apéro.