Le cake marbré, un classique gourmand en pâtisserie, mais certaines recettes ne sont pas toujours concluantes, trop secs, trop chocolatés, ou encore pas assez de chocolat …… le cake marbré de Sylvie est juste parfait. Merci pour cette délicieuse recette.
Ingrédients :
- 250 g de beurre ou de margarine
- 250 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 500 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 200 ml de crème liquide
Préparation :
Faire fondre le beurre. Battre les oeufs avec le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre fondu, la crème puis la farine avec la levure. Bien mélanger afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
Séparer la pâte en deux et dans une moitié intégré 25 g de cacao dilués avec 3 cuillères à soupe de lait. Mettre la pâte dans un moule à cake de 26 cm chemisé. Faire cuire le cake 50 mn dans le four préchauffé à 180°. ( 160° si chaleur tournante)