Paupiettes de veau piquantes, Dans la marmite de … Clotilde Brissinger

Une coquette maison perchée sur une colline, un ravissant intérieur chaleureux et décoré avec goût, nous sommes chez Clotilde. « J’adore recevoir et mitonner de bons petits plats. Plus j’ai de convives autour de la table et plus je suis heureuse. » Cela vient peut être de son enfance, passée au sein d’une famille nombreuse avec ses quatre frères et ses deux sœurs. « ça n’était pas toujours facile. Maman travaillait beaucoup, elle devait aider à la ferme. Avec mes sœurs, nous avons très jeunes mis la main à la pâte, pour l’aider à la maison. » Par la force des choses, Clotilde apprendra à faire la cuisine «  sur le tas, avec les moyens du bord. J’avais aussi des cours de cuisine au lycée agricole de Wintzenheim et j’essayais toujours les recettes quand je rentrais à la maison. » Après avoir géré pendant quelques années un petit restaurant à Riespach, Clotilde est désormais installé près de Ferrette. « Moi ce que je préfère quand maman cuisine, ce sont ces bouchées à la reine » confie Marie avec malice. Avec le jardinage, la cuisine est une des grandes passions de Clotilde « Surtout des plats traditionnels qui mijotent comme l’osso-buco que l’on cuit au four avec beaucoup de petits légumes. » En ce qui concerne les desserts, gâteaux, tartes, tiramisu et autres friandises sont quotidiennement fabriqués. Rémy apprécie beaucoup les talents de son épouse « Il aime bien manger et dit toujours que l’amour passe par l’estomac. »

Paupiettes de veau piquantes

Ingrédients :

Pour 15 paupiettes, compter 2 à 4 paupiettes par personnes selon leur appétit

  • 15 escalopes de veau fines
  • 5 cornichons aigres-doux
  • 1 bel oignon
  • 1 verre de vin rouge
  • Sel, poivre, moutarde

Préparation :

Etaler les escalopes sur le plan de travail, les badigeonner de moutarde sur la face intérieure, saler, poivrer. Eplucher l’oignon et le couper en fines lamelles, couper les cornichons en petits bâtonnets, mélanger les oignons et les cornichons et déposer 1 cuillère à café de ce mélange sur le côté gauche de l’escalope, enrouler de la gauche vers la droite et fixer avec un cure-dent. Faire revenir les paupiettes dans une cocotte bien chaude et huilée. Les laisser bien dorer de tous les côtés puis verser le vin rouge et un demi-litre de fond de sauce. (Fait maison ou en sachet) Laisser mijoter pendant 1h30. Servir avec des pommes de terre sautées et une salade.

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