C’est la pleine saison, les étals des marchés regorgent de nombreuses variétés de fruits et de légumes frais.
C’est le moment d’essayer de savoureuses recettes comme
Le clafoutis aux Pêches et à la menthe
Ingrédients :
- 7 pêches ou nectarines
- 4 oeufs
- 125 g de sucre roux
- 1 pincée de sel
- 50 g de beurre fondu
- 150 ml de lait
- 150 ml de crème
- 80 g de farine
- 80 g d’amandes en poudre
- une vingtaine de feuilles de menthe fraîche
Préparation :
Peler les pêches, si elles ne laissent pas peler facilement les tremper une minute dans de l’eau bouillante.
Les couper en quartier, ajouter une cuillère de sucre roux et 10 feuilles de menthe ciselées. Mélanger, filmer et laisser reposer environ 30 mn.
Faire chauffer le lait avec les 10 feuilles de menthe restantes. Lorsque le lait bout l’enlever du feu, couvrir et laisser infuser 30 mn. Puis enlever les feuilles de menthe en filtrant et laisser tiédir.
Battre les oeufs avec le sucre, le beurre fondu et la pincée de sel. Mélanger la farine et les amandes et ajouter à la préparation. Bien mélanger. Ajouter le lait et la crème.
Disposer les pêches dans un moule à gratin beurré. Verser la préparation sur les pêches et faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 mn.
Saupoudrer de sucre glace. Se déguste tiède ou chaud.