Le clafoutis aux cerises, Dans la marmite d’Armelle

 

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Le temps des cerises est de retour, et les bonnes recettes pour les déguster ne manquent pas.

L’incontournable classique, le clafoutis ……… un délice !

 

Le clafoutis aux cerises et au Kirsch

Ingrédients :

  • 700 g de cerises
  • 1 cuillère à soupe de Kirsch (facultatif)
  • 3 œufs
  • 60 g  de sucre glace
  • 60 g de sucre roux
  • 90 g de maïzena
  • 80 g d’amandes moulues
  • 40 g de beurre fondu
  • 300 ml de crème
  • sucre vanillé pour saupoudrer

Préparation :

Dénoyauter les cerises et les disposer au fond du moule (environ 23cm/30cm) préalablement beurré

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Battre les œufs avec les sucres. Ajouter le beurre fondu, la cuillère de Kirsch, si vous le souhaitez et la crème. Bien mélanger.

Ajouter le mélange maïzena et amandes. Lorsque la préparation est  bien lisse, la verser sur les cerises.

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Faire cuire 35 mn dans le four préchauffé à 200°.

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Saupoudrer de sucre vanillé à la sortie du four.

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Déguster tiède …… accompagné d’une boule de glace à la vanille.

Pour une version plus allégée remplacer la crème par du lait , mais ce sera moins gouteux !

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