La brioche étoile de neige, Dans la marmite …. d’Armelle

La brioche, en forme d’étoile ou de fleur

Ingrédients : 

  • 500 g de farine
  • 1/2 cube de levure fraîche
  • 40 g de beurre
  • 60 g de sucre
  • 190 ml de lait
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel

Préparation : 

Mettre la farine, le sucre et le sel dans un récipient, mélanger. Faire fondre le beurre dans le lait. Diluer la levure avec 1 cuillère à café de sucre et un peu d’eau. Mélanger le tout en ajoutant l’oeuf. Bien pétrir.

Laisser reposer à couvert jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Pour la réalisation , suivre les explications de l’un de liens suivants,

ou

DSCF2621

Laisser lever encore une bonne heure. Badigeonner avec un jaune d’oeuf mélangé avec un peu d’eau. Faire cuire 25 mn dans le four préchauffé à 180°

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *