Tartines gourmandes potiron & figue
De délicieuses tartines pour un en-cas, pour l’apéro ou pour une entrée originale.
Ingrédients :
- pain au choix
- 150 g de chair de potiron
- 100 g de beurre
- 1 échalote
- sel, poivre
- figue fraîche
- ciboulette
- miel
- 2 cuillères à coupe de graines de courge
- 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation :
Faire revenir l’échalote hachée finement dans une noix de beurre, ajouter le potiron coupé en dés. Saler, poivrer. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce que le potiron soit cuit. Mixer. Laisser refroidir.
Faire fondre le sucre dans une casserole, lorsqu’il se transforme en caramel blond ajouter les graines de courges. Remuer jusqu’à ce que les graines soient bien caramélisées, attention de ne pas les brûler.
Couper des tranches de pain, baguette ou pain complet selon votre goût. Griller légèrement, laisser refroidir.
Garnir les tartines avec le beurre au potiron, une tranche de figue. Ajouter de la ciboulette et les graines de courges caramélisées. Si vous le souhaitez vous pouvez faire couler un filet de miel sur vos tartines.