Dans la marmite d’Armelle ….. Tomates confites

C’est la saison des tomates, dans les jardins ou au marché, elles sont bien mûres et se dégustent en salade, farcies ou en sauce. Et si pour changer nous faisions des tomates confites. C’est facile et délicieux.

Laver et sécher les tomates. Les couper en deux puis en quatre, retirer les pédoncules et les grains. Egoutter.

Répartir sur des plaques allant au four, parsemer d’ail frais pressé, d’origan, de basilic, un peu de gros sel et un filet d’huile d’olive. Enfourner dans le four préchauffé à 90° pendant 4 heures. Rajouter un peu d’huile d’olive en cours de cuisson si besoin.

DSCF1962Laisser refroidir. Déguster sur du pain grillé, dans une salade mêlée  ou avec des pâtes. Et s’il en reste ….. ce qui n’est sûr car c’est tellement   bon ! Les conserver dans de l’huile d’olive au frais.

Si vous en faite de grande quantité, stériliser les bocaux quelques minutes.

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