Une recette inspirée par, et pour, mon fils Loïc.
Ce dernier a un pouvoir certain, sur les légumes : en effet, chaque jour, lorsque Loïc s’approche du buffet à la cantine, les légumes disparaissent, comme par magie. Jamais de légumes en vue lorsque Loïc arrive ! Incroyable , mais vrai !
Par contre hamburger, hot-dog et autres pizzas, sont toujours visibles et il adore !!!!
Nous avons donc inventé ensemble :
Le Faux Hot-dog
Ingrédients :
- 1 ou 2 pain pour Hot-Dog selon l’appétit de chacun (achetés ou faits maison)
Pour réaliser une saucisse :
- 120 g de viande hachée J’ai pour ma part choisi d’utiliser un produit de qualité. J’ai donc haché des steacks, achetés directement chez le producteur Maud Pflieger Schweitzer à Vieux-Ferrette. Un délice !
- 35 g de Cheddar
- du ketchup
Préparation :
Etaler finement à l’aide du rouleau à pâtisserie, 120 g de viande hachée, entre deux feuilles de film alimentaire
Poser le cheddar à une extrémité
et à l’aide de la feuille de film alimentaire rouler la viande de façon à former une saucisse
Fermer les extrémités en pressant la viande
Assaisonner et épicer les saucisses selon votre goût, sel, poivre, piment doux ou piment fort, etc…..
Chauffer un peu de matière grasse dans un poêle, très chaude, y déposer les saucisses, baisser le feu et tourner les saucisses dans la poêle de façon à les faire griller de toutes parts. Compter au moins 5 mn de cuisson pour que le cheddar soit bien fondu à l’intérieur
Chauffer légèrement le pain, (au four ou dans un micro-onde) et y intégrer la saucisse et le ketchup.
On peut y ajouter selon son goût des oignons frais ou grillés, de la salade, des légumes …
On peut également faire une variante plus chic en remplaçant le cheddar par du fois gras et du coup remplacer le ketchup par un chutney, de coings par exemple. Vous aurez ainsi un accompagnement d’apéro ou une entrée originale et chic!