Les boules de Berlin, Dans la marmite d’Armelle

Les boules de Berlin

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • 20 g de levure boulangère
  • 250 ml de lait
  • 60 g de sucre
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50 g de beurre
  • une pincée de sel

Préparation :

Faire tiédir le lait, y faire fondre le beurre. Mettre la farine dans un récipient, ajouter le sel et le sucre. Diluer la levure avec une cuillère à café de sucre et de sucre et une cuillère à café d’eau tiède.

Ajouter la levure, les jaunes d’oeufs , le lait avec le beurre. Bien mélanger puis pétrir jusqu’à obtenir une belle pâte bien lisse. Recouvrir et laisser lever au moins une heure.

Etaler la pâte, en farinant légèrement, sur environ 2,5 cm d’épaisseur. Découper des ronds avec un verre ou un emporte pièce. Les laisser encore lever une bonne heure en les retournant régulièrement.

Faire cuire environ 10 mn dans l’huile chauffée à 160°.

Fourrer à votre guise (confiture, chocolat, crème pâtissière) avec une poche à douille ou une seringue. Rouler dans le sucre.

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