Dans la marmite d’Armelle … Fers à cheval au chocolat

Les petits gâteaux préférés de mes fils, Nicolas et Loïc …

Les fers à cheval au chocolat

Ingrédients :

  • 140 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 100 g de beurre mou
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 90 g de noisettes moulues
  • 50 g de chocolat noir râpé

Préparation :

Mettre la farine dans une terrine, faire une fontaine et y mettre le sucre vanillé et les jaunes d’oeuf. Travailler avec une partie de la farine pour former une bouillie épaisse. Ajouter le beurre couper en petits morceaux, les noisettes moulues et le chocolat. Pétrir rapidement le tout jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Façonner des petits rouleaux (environ 16 g de pâte) , les courber en forme de fer à cheval.

Faire cuire dans le four préchauffé à 150° pendant 15 mn.

Les fers à cheval sont des petits gâteaux très tendres et se brisent facilement. Bien les laisser refroidir avant de les enlever de la plaque de cuisson.

Faire chauffer un sachet de glaçage au chocolat noir du commerce, l’effet est plus joli que lorsqu’on fait soi-même un mélange sucre glace chocolat. Glacer les gâteaux. Pour ma part je les mets brièvement au congélateur avant de les glacer afin qu’ils ne se cassent pas.

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