Dans la marmite d’Armelle … Beignets aux pommes

C’est l’Automne, les pommes sont mûres à point, le moment idéal pour confectionner de délicieux beignets.

Beignets aux pommes

Ingrédients : 

Pour environ 15 beignets

  • 80 g de farine
  • 40 g de maïzena
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de beurre fondu
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 2 blancs battus en neige
  • 100 ml de lait
  • 3 pommes (des Golden qui tiennent à la cuisson)

 

Préparation : 

Mélanger la farine, la maïzena et la pincée de sel. Ajouter sans cesser de remuer le beurre fondu et les jaunes d’oeufs. Verser le lait petit à petit,et bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et homogène sans grumeau.

Monter les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte.

Eplucher et évider les pommes puis coupez-les en rondelles régulières.

 

Pour finir :

Faire chauffer un bain de friture à 150°C, tremper 4 par 4 les rondelles de pommes d’abord dans la pâte puis dans la friture jusqu’à épuisement. Quand les beignets sont cuits des deux côtés, les égoutter dans du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace et selon votre goût de cannelle.

Se dégustent en dessert  avec une boule de glace vanille ou encore pour un repas léger en accompagnement d’une bonne soupe de légumes.

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